大型生簀 15台・中型生簀 5台・出荷用生簀 20台の生簀に四国・九州方面で養殖された魚を、週に1回運搬船での海上輸送と全国各地で水揚げされる天然魚や養殖された魚を活魚車での陸上輸送にて入荷しています。
海水も綺麗で夏の高温期で28.0℃と冬の低温期で14.0℃の為、周年通して備蓄が可能で安定して様々な魚を生かす事が出来ます。
大型水槽 2基・中型水槽 2基・出荷用水槽 15基の水槽に養殖物のヒラメやアワビの備蓄と天然物の伊勢海老・サザエ・アワビなどを備蓄しています。
海水は地下10mの地下水を使用し夏期で17.0℃と冬期で19.0℃と変動が少ない海水を魚種別で温度管理しています。
三重県紀伊長島港を出荷基地とし、関西地区・中部地区には約2時間、関東地区は約8時間と主な消費地に近く、出荷から到着までの陸上輸送時間が短時間の為、魚に与えるストレスも少なく、良い状態で取引先まで輸送できる地域に有り、出荷施設の有る漁場は穏やかな港の為、台風や雪など天候に左右されること無く毎日出荷が可能で突発的な追加注文や到着時間の指定などに対応し易く、夜間の緊急出荷も出来る状態にしています。
九州・四国からの仕入れにも最適な場所といえます。
この3つのポイントを100%生かしできるだけ数多くの魚種を大量に入荷する事により、お客様のニーズに応えられるよう安定供給できる態勢をとるようにしています。
全国でも1箇所の出荷センターでこれだけ豊富な品揃えの出荷基地は数少なく、全ての商品を1箇所に集約することにより、入荷時と出荷時共に現場担当者が魚の状態を検品できる態勢にしています。また来店のお客様や自社活魚車が短時間で積荷作業を終了する事で、魚に与えるストレスを軽減し良い状態で輸送できるように努めています。
出荷時に全ての商品が検品可能でカゴに入れて出荷する魚は100g単位で選別します。
大量備蓄が可能な為、春夏秋冬季節に合わせての企画商材や、周年通しての計画出荷にも対応しています。GW・盆・正月などの一時的な計画出荷にも対応できます。
丸寿海産では様々な魚種を取り揃えております。
小ロット多品種でのトラック配送も可能ですので、右記以外にも欲しい魚種がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
※その他ご希望ございましたらお気軽にお申し付けください。
新しく取引を行う際等は、お客様のところで簡易な試食会を開催させて頂いております。シャドー状態で食すことで本当の美味しさを感じて頂きたいと思います。